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quinta-feira, 30 de abril de 2009

LIMÃO CONTRA A GRIPE SUÍNA. INTERESSE PÚBLICO !!!



Hoje, dia 30.04, ao participar do Programa Debates, produzido pela Super Meilin Neves e apresentado pelo Erminio Matos, na Rádio Guarujá AM, 1550 Khz, afiliada a Rede Jovem Pan Sat, li ao vivo, parte da matéria publicada na Revista Natural & Equilíbrio, sobre o tema "Meu Limão Meu Limoeiro". A reportagem diz, que em uma pesquisadora do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a química Conceição Trucom, constatou que nós brasileiros, consumimos em média, apenas um limão por mês, 600 gramas anuais. Uma quantidade baixa, especialmente se comparada aos valores europeus. Em alguns países, levam-se a mesa até 14 quilos da fruta ao ano. Conceição afirma que; " O limão, aumenta a capacidade de defesa do sistema imunológico por conter elementos que alcalinizam o sangue " . Isso porque o ácido cítrico, elemento responsável pelo gosto azedo da fruta, atua como uma espécie de detergente, que dissolve as toxinas que invadem o nosso corpo, e controla os níveis de pH sanguíneo. Conceição complementa que : " Esse ácido age em todos os líquidos do corpo e é importante para manter o bem-estar das células e evitar que tenham vida curta e, com isso, deixem o nosso corpo mais vulnerável a doenças e ao envelhecimento precoce ". O processo evita a instalação de vírus, micróbios e bactérias e controla a viscosidade do sangue, importante para afastar distúrbios cardiovasculares. Conceição afirma que, o poder do limão no equilíbrio da qualidade hídrica do organismo, tem efeito em todos os processos metabólicos, cérebro, pulmões, rins, sistemas linfático, imunológico e nervoso, intestinos, fígado, em resumo, todos os órgãos vitais são beneficiados. PREVINE GRIPES E RESFRIADOS. Conforme a reportagem, o limão tem duas importantes fontes antioxidantes : a vitamina C e o ácido cítrico. Ao combater os radicais livres, a fruta deixa o sistema imunológico mais resistente contra as ações dos vírus. E, ao alcalinizar a acidez do sangue, o ácido serve de desinfetante do metabolismo, ou seja, não permite que agentes externos responsáveis por essas patologias alojem-se no corpo. CÂNCER NO ALVO. Na mesma reportagem da revista, é ressaltado que, o d-limoneno, é um composto químico e oleoso encontrado na casca de frutas cítricas, como limão, laranja, tangerina, grapefruit e bergamota. Pesquisas científicas têm apontado a ação da substância na manutenção do ciclo saudável das células. Com isso, acredita-se que, o principio ativo pode bloquear o câncer tanto na iniciação quanto no progresso. Testes foram realizados relacionando os canceres de próstata, estômago, fígado, intestino, pâncreas, mama, pulmão e leucemias - proliferação cancerosa na medula óssea e no sangue - com resultados promissores. Sabe-se ainda, que os bioflavonóides, bem como a vitamina C e o ácido cítrico, também são aliados contra o câncer devido aos efeitos antioxidantes. Dois limões , em saladas ou sucos suprem a necessidade diária da substância, 60 miligramas, o que faz do limão o REI DA VITAMINA C. Sendo assim, espero que esta informação, sintetizada da matéria original, chegue ao maior numero possível de pessoas, principalmente as mais carentes que não dispõe de recursos para compra de remédios. Importante ressaltar que, foi utilizada pela Revista Natutal & Equilíbrio, como fonte, a tabela TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas ( UNICAMP ). MARCELO GIL. 30.04.2009.

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